ホーム > 新潟を楽しむ > 現地滞在プラン > レストランバスの旅 佐潟・日本海砂丘堪能コース

旅の計画作って伝える!マイ旅プラン

登録済みの
目的地

00件

ここから本文です。

更新日:2017年4月11日

レストランバスの旅 佐潟・日本海砂丘堪能コース

「大河の贈り物。発酵と芳醇な大地編」
1階がキッチンになっていて、観光地を訪ねながらオープントップの2階席で食事を楽しむ、日本初の2階建て観光バス。地域の旬の食材を使った料理と美しい新潟の風景が特別な旅を演出。

Photo

春から夏に向けて穏やかな気候が続く新潟市。街の中心部を抜けるとすぐに佐渡島が横たわる日本海と出会います。日本海の海岸沿いを走りりながら、 海岸沿いの砂丘地でのワイン用のぶどう造り、様々な農作物栽培を知り、体験しながら、砂丘地ならではの環境と風景の中で、夕暮れに向かう光の変化の中で、この地で取れたワインと食材のマリアージュを楽しんでいただきます。

基本情報

交通アクセス

新潟駅南口発着

備考

他のお客様と相席になる場合があります。座席指定はできません。

天候その他の事情により行程が変更となる場合があります。

プラン名の詳細情報

開催期間

2017年4月1日~2017年6月24日

開催時間

毎週土曜日開催

受付期間

2017年3月1日~2017年6月14日

受付時間(備考)

お申し込みはインターネットのみになります

「レストランバス」で検索

料金

大人:15120円

定員

25名

所要時間

約4時間

事前予約

ボランティアガイド

なし

プラン内容

日程時間場所内容
 

15時15分

新潟駅南口貸切バス乗り場

受付

 

15時30分

新潟駅南口貸切バス乗り場

出発

  

フェルミエ

ワイナリー見学・試飲

  

太田農園

収穫体験

  

佐潟

散策

 

19時00分

新潟駅南口貸切バス乗り場

到着

お問い合わせ先

団体名称

(公財)新潟観光コンベンション協会

電話番号

025-223-8181

ファクス番号

025-223-9100