岩室温泉に泊まって越後を味わうおいしい体験≪秋冬編≫

いわむろおんせんにとまってえちごをあじわうおいしいたいけん≪あきふゆへん≫

郷土料理の「笹だんご」や「からし巻」づくりの体験

岩室温泉に宿泊していただいたお客様に体験していただけるプランです。旅の想い出に、郷土料理の「笹だんご」や「からし巻」を自分で作り、体験することで越後の郷土の味を肌で感じることができます。お土産として持ち帰れば、その味わいも格別です。

基本情報

開催期間 2018年9月~2019年2月
2019年10月~2020年3月
開催時間 9時30分~11時30分 
受付期間 2018年8月30日(金曜日)~2019年2月26日(火曜日)
2019年9月29日(日曜日)~2020年3月29日(日曜日)
事前予約第1、第3水曜日を除く前日の午前12時までに要予約
最小催行人員2名
定員20(要相談)
住所新潟県新潟市西蒲区岩室温泉96-1/いわむろや
駐車場●普通車:47台
料金●大人:1,200円
●小人:1,200円

問い合わせ先

問い合わせ先岩室温泉観光協会
電話番号0256-82-5715
FAX番号0256-82-5566
メールアドレスinfo@iwamurokankou.com