NIIGATA プレミアムダイニング【燕会場】

にいがたぷれみあむだいにんぐつばめかいじょう

~その日、そこにしかない至福のひととき~

新潟の各地域に根付く、文化や歴史、風土を「食」を通じて体験してみませんか。
今注目されている県内の若手シェフたちが県内有数の歴史的建造物などで腕を振るう特別なイベント。

この日限定のプレミアムなお食事をその日、その会場限定の内容でお楽しみいただけます。

職人たちが脈々と情熱を注ぎ技術に磨きをかけてきた”農”と”工”の一大産地・燕ならではの食文化を燕の料理人が目の前で調理する贅沢なビュッフェの中に詰め込みました。
当日は純銅タンブラー槌目入れ体験もできます。

【料理人】
TSUBAME×ACTIONS(ツバメ クロス アクションズ)

【メニュー】
●燕特産「うんめ豚」を3人のシェフそれぞれの感性で贈る3品
(炭火焼/パテ・ド・カンパーニュ/トマト煮込み)
●ナポリピッツァ
●燕野菜をふんだんに使ったオードブル9種類
●デザート5種 など
アメリカンビュッフェスタイルでご提供。
世界に誇る燕のカトラリーを選んでお召し上がりいただきます。

基本情報

開催期間 2019年10月14日 (月曜日・祝日)
開催時間 16時~ :受付・タンブラー鎚目入れ体験
18時~:お食事
受付期間 2019年10月7日 (月曜日) 締め切り
事前予約必要
応募フォームからお申込みください
定員40名
住所新潟県燕市大曲4330-1/燕市産業史料館
交通アクセス●JR弥彦線「燕三条駅」より車で10分
●北陸自動車道「三条燕IC」より車で10分
駐車場●普通車:203台
●大型車:9台
料金●参加費:15,000円(体験費込・お土産付)

問い合わせ先

問い合わせ先新潟日報事業社
電話番号025-383-8025
関連サイト

このスポットの近くでできる体験プラン

弥彦・三条エリアの体験プランを探す

このスポットから近い宿泊施設

下越(燕・三条・新津・新発田・村上)エリアの宿泊施設を探す