ヴィーガン寿司づくり体験
ヴぃーがんすしづくりたいけん「寿司」をおしゃれでヘルシーなヴィーガン料理にリメイク
日本で最もメジャーで人気のあるお料理「寿司」をヴィーガン料理にリメイク、そして作り方をプロから教わるお料理体験です。
一般的にはお寿司としてイメージをするのは魚を用いたお寿司ですが、昔は山間地では野菜や山菜をお寿司のネタにして食されていました。
雪国・十日町の新鮮な野菜や伝統的な保存食を使い、寿司職人が作り方を教えてくれる貴重な体験。
美味しくヘルシー、そして見た目にも美しい、ヴィーガン寿司を一緒に作ってみませんか?
ツアーのポイント
1.美味しく、美しいヴィーガン寿司の作り方を学べる
2.雪国野菜の味わい方・レシピを学べる
3.健康的に野菜を味わえる
4.夏と秋は野菜などの収穫体験もできる。
こんな人におすすめ
1.ヴィーガン料理レシピを学びたい
2.ヘルシーな食事が好き
3.お寿司が好き
4.美味しいヴィーガン料理が食べたい
※お野菜は旬のものを使うので、季節によってメニューは異なります。

基本情報
開催期間 | 通年(平日※金曜日は除く) |
---|---|
所要時間 | 3.5時間 |
事前予約 | 開催日から1週間前までに要予約 |
最小催行人員 | 2名 |
定員 | 8名 |
住所 | 新潟県十日町市 |
料金 | 8,640円 /1人 (体験代、食事代、保険代、材料費、保険代、エプロン含む) |

問い合わせ先
問い合わせ先 | 株式会社 HOME away from HOME Niigata |
---|---|
電話番号 | 025-755-5080 |
関連サイト |