新潟の魅力を伝えるさまざまなオンラインイベントをご紹介。
スマホやパソコンから参加できます。
満員御礼/受付終了しました
発酵・醸造の町 摂田屋でつづく歴史を味わうオンラインダイニング
長岡摂田屋の発酵・醸造文化を、各蔵のゲストからのトークでおいしく楽しく学びます。お申し込みの方にはお得な「発酵・醸造文化体験セット」をお届けします。
申し込み期間
現在受付中~2022年1月16日 ※定員に達し次第終了
このイベントは終了しました
食農テーブル
多彩な講師陣による交流イベントをオンライン併用のハイブリッド型で開催。先着順の会場参加(要事前申込み)で限定のプレゼントも!お楽しみに。
申し込み期間
現在受付中~定員に達し次第終了
このイベントは終了しました
糸魚川五醸の会オンラインイベント
新潟県の一番西の街「糸魚川市」にある五つの酒蔵が一堂に会し、それぞれのお酒の魅力や、酒づくりや日本酒についての熱い思いを語ります。
また、それぞれのお酒の特徴や、今年の酒づくりについてのお話をお聞きします。クイズ形式で蔵元が様々な質問に答えるコーナーもあり、
普段は見ることのない一面を知れる機会になると思います。
【視聴方法】
ライブ配信サイト「CHEERSAKE」でご視聴いただくことができます。
このイベントは終了しました
村上の、鮭・酒・人情(なさけ)に触れるオンラインツアー
鮭(さけ)と酒(さけ)と、あたたかい村上の人情(なさけ)に触れるオンラインツアー。 「塩引き鮭」、特約店限定の地酒等、村上のとっておき美食をオンラインツアー特別セットでお届けします。
申し込み期間
10月12日(火)~11月8日(月)
このイベントは終了しました
NIIGATA PREMIUM LIVE KITCHEN Vol.2
人気コラムニスト中村孝則氏とお届けする、旬の新潟食材をふんだんに使ったオンラインクッキングイベント
申し込み期間
11/21(土)〜11/28(土)
このイベントは終了しました
NIIGATA PREMIUM LIVE KITCHEN Vol.1
人気フードエッセイスト平野紗季子氏と菓子研究家の長田佳子氏がタッグを組んでお届けする、旬の新潟食材を使ったオンライクッキングイベント
申し込み期間
抽選申込み期間 2020年10月25日(日)〜10月31日(土)
2020年12月6日(日)19:00~20:30
NIIGATA PREMIUM LIVE KITCHEN vol.2
2020年12月6日(日)、「新潟ウチごはんプレミアム」とONESTORYのコラボレーション企画第2弾として、人気コラムニストの中村孝則さんによる、オンライン・クッキングイベントが開催されました。
今回は、「中村孝則流、男の晩酌レシピ」と題して、新潟の「帛乙女(きぬおとめ)」と「大口れんこん」をメイン食材に使用。
新潟の地酒「吉乃川」各種とのペアリングを楽しめる、おつまみレシピを公開いたします。
また、こちらも新潟の「ON THE UMAMI」の白だしやUMAMIだしを使ったレシピもあり、お酒を飲まない方も楽しめる、レシピ動画となっております。ぜひ、動画をご覧ください。
レポート記事はこちらから
2020年11月7日(土)15:00~16:30開催
NIIGATA PREMIUM LIVE KITCHEN vol.1
11月7日(土)、「新潟ウチごはんプレミアム」とONESTORYのコラボレーション企画第1弾として、フードエッセイスト・平野紗季子さんと菓子研究家・長田佳子さんによる、オンライン・クッキングイベントが開催されました。イベントレポートでは、新潟食材を使った「柿のタルト」と「柿のネクター」の2つのお菓子作りのレシピを公開しております。レシピ動画もありますので、レシピと動画をご参考に、是非ご自宅等でお楽しみください。
レポート記事はこちらから
ポータルサイトへ告知掲載を希望される場合、事務局までメールでご連絡ください。
本ポータルサイトのコンセプトに合うイベントで(公社)新潟県観光協会にて内容を審査の上、順次掲載させていただきます。