新潟の各地域に根付く、文化や歴史、風土を「食」を通じて体験してみませんか。
今注目されている県内の若手シェフたちが県内有数の歴史的建造物などで腕を振るう特別なイベント。
NIIGATAプレミアムダイニングin燕
~大河津分水通水100年の歴史をめぐるガストロノミーツアー~
来年大河津分水通水100年を迎える燕で行うプレミアムダイニングはツアーでその歴史をご体感いただきます。
燕の文化を広く発信する団体TSUBAME×ACTIONS(ツバメクロスアクションズ)がプロデュースするこの日限りのプレミアムなツアー。普段見ることができない分水路の改修工事現場の見学は必見です。
ディナーは日本料理魚幸の渡邉雄太料理長とBISTRO NAOMIの塚原シェフが中心となり燕の未来への思いを料理に込めて表現します。
和洋コラボレーションした独創的なメニューの数々をご堪能ください。
開催日 | 2021年11月21日(日) |
---|---|
定員 | 限定20名様募集 |
料金 |
お支払い実額 大人1人様20,000円 ★地域クーポンお1人様2,000円分付き (旅行代金25,000円、給付額5,000円、お支払い実額20,000円) ※予算上限に達した場合や新型コロナ感染拡大により、適用除外する場合があります。 |
コース(予定) | 燕三条駅(12:30発)―信濃川大河津資料館(13:00見学)―大河津分水路改修工事現場(14:20見学)―信濃川大河津資料館周辺(15:10見学)―信濃川大河津資料館(16:00~19:30ディナー)―燕三条駅(20:30頃 着) |
食事条件 | 夕食1回 |
最少催行人数 | 10名 |
添乗員 | なし(運営スタッフが同行します) |
利用バス会社 | 越後交通観光バス |
お申込み |
参加をご希望される方は以下の専用フォームをご入力いただくか、新潟日報サービスネット旅行センターへお電話ください。 URL:https://www.nnj-net.co.jp/event/1053/ 電話:025-250-0300(月~金9:30~17:30、土日祝休) ※旅行企画実施会社の新潟日報サービスネットが受付し、後日詳しい旅行条件などを掲載した書面をお渡しいたしますので、事前にご確認の上、お申し込みください。 ※出発日前日より起算して10日前より取消料がかかります。
|
「使っ得!にいがた県民割キャンペーン」について | 当キャンペーンは新潟県民が対象です。この旅行は「使っ得!にいがた県民割キャンペーン」対象商品です。給付金の受領について、新潟県からの給付金はお客様に対して支給されますが、当社および「使っ得!にいがた県民割キャンペーン」事務局が給付金をお客様に代わって受領(代理受領)致しますので、お客様は、旅行代金に対する給付金を差し引いた「お支払い実額」をお支払いいただきます。なお、お取消の際は、旅行代金を基準として所定の取消料を申し受けます。お客様は、当社および「使っ得!にいがた県民割キャンペーン」事務局による代理受領についてご了承のうえお申し込みください。 |
新型コロナウイルス感染症対策について |
|
主催 | 新潟プレミアムダイニング実行委員会 |
旅行企画実施・お申し込み先 |
観光庁長官登録旅行業第1883号 (社)日本旅行業協会正会員 新潟日報サービスネット 旅行センター 新潟市西区流通3-1-1 総合旅行業務取扱管理者/加藤 芳和 電話025-250-0300(月~金9:30~17:30 土日祝休) |
通水100周年を目前に控える大河津分水資料館を会場に開催。
今回のテーマは「Cross in the dish ~河と生きる燕。挑戦から革新へ~」。
「河」が燕の農業・工業・商業にもたらしてきた長い歴史の跡を見て、聞いて、味わっていただくプレミアムツアーとして開催しました。
TUBAME×ACTIONSが中心となり、オール燕で連携して挑んだ本イベントは、燕の新たな価値を提案するこの日限りの特別なイベントとなりました。