NIIGATA Premium Dining

新潟の各地域に根付く、文化や歴史、風土を「食」を通じて体験してみませんか。
今注目されている県内の若手シェフたちが県内有数の歴史的建造物などで腕を振るう特別なイベント。

Event

NIIGATAプレミアムダイニングin長岡
往古来今 越後長岡~TimeTravel NAGAOKA
時間を超えた味覚の旅へ

醸造・発酵の町・摂田屋を舞台に、長岡ガストロノミー研究会が中心となって
この日限りの特別なペアリングフルコースを提供いたします。
長岡に続く歴史を発想の起点として創り出される一皿一皿。
この土地ならではの酒、長岡食材の新たな魅力を引き出す地元長岡のシェフたちの挑戦が詰まっています。
長岡・摂田屋の歴史を味でめぐる時間旅行、ぜひお楽しみください。

開催日時 2022年1月25日(火)
17時30分~受付
17時45分~吉乃川酒蔵見学※
19時~食事

送迎バス [行き]17:10長岡駅=17:30会場 [帰り]21:20会場=21:40長岡駅

※新型コロナウイルス感染症拡大状況によって講演等に内容を変更する場合がございます。

会場 吉乃川酒ミュージアム醸蔵(長岡市摂田屋4丁目8-12)
料金 20,000円(ドリンク、税込み) お飲み物はお料理とペアリングで提供いたします
定員 24名様限定
料理人 長岡ガストロノミー研究会(uoni/西澤敬介、日本料理と蕎麦 魚哲/高橋哲哉、猟師食堂WADA正/わだまさこ、BISTRO BOULEAU BLANC/佐藤智憲、ワインバーアローム/南場弓子、NPO法人まちなか考房)
お申し込み 以下の専用フォームからお申し込みください。(20歳以上限定)
https://www.nnj-net.co.jp/event/1166/

※お申し込み内容を確認後、事務局よりご入金方法等についてご連絡させていただきます。

※開催日前日より起算して10日前より取り消し料がかかります。

  • ・新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、参加は新潟県内にお住まいの方に限らせていただきます。
  • ・当日はマスコミなどの取材・撮影が入らせていただく場合がございます。
  • ・新型コロナウイルス感染症の拡大状況によって、開催を中止させていただく場合がございます。
申し込み締め切り 1月17日(月)

※定員に達し次第、受付を終了させていただきます。

新型コロナウイルス感染症対策について
  • ・感染の疑いのある方、体調のすぐれない方はご来場をお控えください。
  • ・検温、手指消毒、マスク会食にご協力ください。
  • ・会場は座席の間隔を十分にとり、消毒・管理を徹底いたします。
  • ・調理人やスタッフは2週間前から検温などを行い、健康管理に努めます。
主催 新潟プレミアムダイニング実行委員会
お問い合わせ 新潟プレミアムダイニング運営事務局(新潟日報事業社内)
電話025-383-8025(土日祝除く9:00~17:30)
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