にいがた和牛はミートボールにしても固くならなく上品な甘みが口に広がるので、できるだけシンプルに仕上げました。“ゴッドファーザー”はイタリア/シチリア島からアメリカに移住し、ニューヨークを拠点としたマフィアのお話なのでシチリアの特産品レモンやアーモンドを入れてあるのが特徴です。
新潟ウチごはんプレミアムでご紹介するレシピの中で、人気の高い「肉料理」レシピ。 新生活疲れが出始めるこの季節に、お肉で元気を補給してみてはいかがでしょうか?過去レシピの中から厳選した肉料理を「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
にいがた和牛切り落とし
250g
レモンの皮
1/4個
レモンのしぼり汁
15cc
玉ねぎ
50g
ローストアーモンド
10g
塩
3g
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々
にんにく
1個
トマトペースト
35g
トマトホール缶
1缶(400g)
強力粉
適量
グラニュー糖
10g
赤ワイン
50g
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
イタリアンの達人
料理長
自家熟成肉が自慢の肉バル。美味しいお肉を食べるならここ!
達人のいるお店
NIQ
〒950-0901
新潟県新潟市中央区弁天2丁目4-19
TEL:025-282-5529
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店