県のブランド野菜、秋から初冬にかけ抜群の甘さ、柔らかさのねぎが市場に出てきます。
焼いても、煮ても、薬味としても色々料理のバリエーションがあり、好きな食材の一つです。
長ねぎ
白く美しくやわらかく、甘みのあるまろやかな口当たりが自慢です。秋以降は新潟独特の冷涼な気温とねぎの生育に適した湿度により、やわらかく甘くしっとりとしたツヤのあるねぎになります。
やわ肌ねぎ
200g
じゃがいも
100g
ベーコン
45g
バター
20g
あさり
200g(10~16個)
a 水
100cc
a 白ワイン
100cc
a 塩
ひとつまみ
水
250cc
牛乳
150cc
塩
小さじ1/2
こしょう
適宜
刻みパセリ
適宜
クラッカー
2枚
洋食の達人
洋食調理課長
信濃川と萬代橋が一望できるリゾート感覚を兼ね備えたシティホテルです。地元食材を使用した本格フレンチをお楽しみいただけます。
達人のいるお店
新潟グランドホテル
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