新潟県はなしの生産量が全国でも上位に来るほどの名産地です。そのまま食べても、もちろん美味しいのですが、少し手をかけて、いつもと違う楽しみ方をしてみてはいかがでしょうか。
和なし
新潟県のなし栽培の歴史は古く、和なしの品種も多様です。甘く瑞々しい肉質、しゃきっとした歯ごたえが特徴の「幸水」、「豊水」をはじめ、大型で香り高い「新高」、甘みと酸味が調和した「新興」等があります。
<和なしのコンポート>
和なし
1/2ヶ
水
200g
グラニュー糖
50g
はちみつ
15g
レモンスライス
1枚
<クラフティのアパレイユ(混ぜ合わせた生地)>
薄力粉
30g
グラニュー糖
50g
塩
ひとつまみ
粉末状のミルク(珈琲用)
10g
卵
1ヶ(50g)
牛乳
120g
無塩バター
10g
粉糖
適量
新潟県産新高梨 超特大サイズ ※10月中旬頃より発送予定
★超特大★1玉でも十分な食べ応え!満足度⇒百点満点!!
ハロー!!JA全農にいがた
新潟県産新興梨 超特大サイズ ※11月中旬頃より発送予定
★超特大★1玉でも十分な食べ応え!満足度⇒百点満点!!
ハロー!!JA全農にいがた
新興梨 とんがりくん お試し用 ※11月中旬頃から発送予定
わけあり商品★ちょっと形がイビツな新興梨~お試し用~
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新興梨 とんがりくん 満腹満喫用 ※11月中旬頃より発送予定
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「新潟ウチごはんプレミアム」おすすめ野菜入り 野菜セット 詰め合わせ 8品目 お好みで追加可能
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五十嵐本店
フレンチの達人
ベルビュー料理長
窓一面に広がる信濃川、抜群のロケーションと新鮮な地元食材を使用した本格フレンチがお楽しみいただけます。
達人のいるお店
新潟グランドホテル「ベルビュー」
〒951-8052
新潟県新潟市中央区下大川前通三ノ町2230番地
025-228-6111