普段のハンバーグがほんの少しの手間で違う料理に変わる。旬の食材で色んなメニューに対応できます。
新潟清酒
新潟は88の蔵元を有する日本有数の酒どころです。おいしい米、おいしい水、酒造りに絶好の環境、そして越後杜氏の匠の技に磨かれた新潟清酒は、広い新潟県ならではの多様な食文化に合わせ造り続けられており、その奥深さや味わいの可能性は無限大。好みの一本をぜひ見つけてください。
「にいがた地酒の宿」のお宿から厳選された新潟清酒もご紹介します。
エンジョイ!新潟清酒キャンペーン実施中
妻有ポークのスライス
80g
合い挽き肉
150g
里芋
25g
パン粉
23g
卵
1/2個
牛乳
65cc
ねぎ
1/4本分
青じそ
2枚
里芋(帛乙女)
1個
八色しいたけ
3個
季節の野菜
適宜
<ソース>
キノコ各種(魚沼産)
80g
鰹だし
30cc
片栗粉
適量
にんにく
少々
しょうゆ
少さじ1
塩
少々
オリーブオイル
適量
宿酒仙七(青木酒造)
青木酒造がHATAGO井仙のために醸造した特別酒。南魚沼産の五百万石を使用した無濾過生原酒
和食の達人
総料理長
越後湯沢駅前に立地するオーベルジュ旅館。ミシュランプレート獲得店。
達人のいるお店
HATAGO井仙
〒949-6101
新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢2455
TEL:025-784-3361
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店