新潟で生産されるル レクチエは上品な香りととろけるような食感、そして糖度16%以上の濃厚な甘みが特徴で、その味わいはとても格別です。
ル レクチエ
フランス生まれの西洋なしで、明治時代に新潟市南区(旧白根市)の農家が苗を入手し、日本で初めて栽培されました。収穫してから1ヶ月かけて追熟され、皮が黄色に変わると食べごろです。滑らかな果肉と華やかな香りが特徴の西洋なしです。
<ル レクチエ>
ル レクチエ
2個
グラニュー糖
重量の30%(66g)
レモン汁
3g
<ゴルゴンゾーラクリーム>
生クリーム
50g
グラニュー糖
5g
ゴルゴンゾーラ
30g
<リコッタパンケーキ>
リコッタチーズ
84g
卵黄
1個分
牛乳
48g
小麦粉
63g
ベーキングパウダー
1.5g
塩
少々
卵白
1個分
バター
10g
はちみつ
適量
スイーツの達人
開発担当
素材にこだわったふわしゅわのパンケーキとグルテンフリーのスパイスカレーを是非!
達人のいるお店
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