新潟県はなしの生産量が全国でも上位に来るほどの名産地です。そのまま食べても、もちろん美味しいのですが、少し手をかけて、いつもと違う楽しみ方をしてみてはいかがでしょうか。
え?その食材の回で、デザートレシピ?
新潟ウチごはんプレミアムでは、食材に合わせたレシピを達人の皆さんから開発していただいていますが、ついついそんな声を上げてしまう回もありました。定番デザートからアイデアあふれるデザートまで。「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
<和なしのコンポート>
和なし
1/2ヶ
水
200g
グラニュー糖
50g
はちみつ
15g
レモンスライス
1枚
<クラフティのアパレイユ(混ぜ合わせた生地)>
薄力粉
30g
グラニュー糖
50g
塩
ひとつまみ
粉末状のミルク(珈琲用)
10g
卵
1ヶ(50g)
牛乳
120g
無塩バター
10g
粉糖
適量
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
フレンチの達人
ベルビュー料理長
窓一面に広がる信濃川、抜群のロケーションと新鮮な地元食材を使用した本格フレンチがお楽しみいただけます。
達人のいるお店
新潟グランドホテル「ベルビュー」
〒951-8052
新潟県新潟市中央区下大川前通三ノ町2230番地
025-228-6111