中華の調味料、オイスターソースと里芋がよく合います。ほくほく里芋と中華のトロミ餡が絡んで、とても美味しいご飯が進む一品です。
新潟ウチごはんプレミアムでご紹介するレシピの中で、人気の高い「肉料理」レシピ。 新生活疲れが出始めるこの季節に、お肉で元気を補給してみてはいかがでしょうか?過去レシピの中から厳選した肉料理を「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
里いも
200g
鶏もも肉
150g
小麦粉(鶏肉、里いも用)
大さじ2
しいたけ
30g(2個)
長ねぎ
40g(1/2本)
チンゲン菜
40g
サラダ油(揚げ用)
1,000ml
<煮込みたれ>
水
200cc
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩
少々
中華スープの素(粉末タイプ)
少さじ0.5
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
こしょう
適量
片栗粉
大さじ(すりきり)1
ごま油(仕上げに入れる)
小さじ1
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
中華の達人
中華料理長
信濃川と萬代橋が一望できるリゾート感覚と各分野の”料理の達人”が揃うお料理が自慢のオンリーワンホテルです。
達人のいるお店
新潟グランドホテル
〒951-8052
新潟市中央区下大川前通三ノ町2230番地
025-228-6111
2019「魯花杯」中国料理世界選手権大会
銀賞 日本代表メンバー