新潟のフルーツトマトは、寒暖差が大きいことで濃厚な味わいになります。
新潟県内の農産物直売所にはこの時期たくさんのトマトが並びます。新潟のトマトは、甘みと酸味のバランスが良く、濃厚な味が特徴。リコピンやビタミンCなどが豊富に含まれ、栄養価が高いトマトを食卓にどうぞ。
水(お湯)
60cc
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩
1g
砂糖
小さじ 1/2
片栗粉
4g
フルーツトマト
2個
アスパラ
2本
木くらげ
3~4個
卵
2個
ねぎ
少々
油(茹で用)
小さじ1
油(炒め用)
大さじ2
油(炒め用)
大さじ2
ごま油
少々
中華の達人
料理長
ランチからディナーまで、本格四川料理の神髄を楽しめる中国料理店です。黒を基調にした店内はシックでモダンな空間を演出しています。
達人のいるお店
ホテルイタリア軒 SHI-EN
〒951-8061
新潟市中央区西堀通7番町1574番地
025-224-5111