新潟では旬の短い桃ですが、いろいろな料理を作って、楽しんでください。今回は桃を使って、夏にぴったりな冷たいパスタを作ってみました。
桃
新潟県は、桃の生育期間(特に5~6月)の日照時間が多いという、おいしい桃づくりに欠かせない条件を備えています。太陽をいっぱい浴びて育った糖度の高いおいしい桃が7月中旬頃~9月中旬頃まで出荷されます。いろんな品種を食べ比べてみてください。
桃
1個
ミニトマト
10~12個
生ハム
4枚
パスタ(スパゲッティ)
120g
イタリアンドレッシング
130cc
ディル
適量
イタリアンの達人
美味しいパンとこだわりのワインが楽しめるカフェです。
達人のいるお店
パンとワインと三弥
〒950-0088
新潟県新潟市中央区万代1-1-22
TEL:025-385-7899