県のブランド野菜、秋から初冬にかけ抜群の甘さ、柔らかさのねぎが市場に出てきます。
焼いても、煮ても、薬味としても色々料理のバリエーションがあり、好きな食材の一つです。
日本海に面した新潟県は、魚介類も豊富。達人のレシピも魚介類と組み合わせたものが多数ありました。過去動画の中からおいしい魚介と組み合わせたレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
やわ肌ねぎ
200g
じゃがいも
100g
ベーコン
45g
バター
20g
あさり
200g(10~16個)
a 水
100cc
a 白ワイン
100cc
a 塩
ひとつまみ
水
250cc
牛乳
150cc
塩
小さじ1/2
こしょう
適宜
刻みパセリ
適宜
クラッカー
2枚
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
洋食の達人
洋食調理課長
信濃川と萬代橋が一望できるリゾート感覚を兼ね備えたシティホテルです。地元食材を使用した本格フレンチをお楽しみいただけます。
達人のいるお店
新潟グランドホテル
〒 951-8052
新潟市中央区下大川前通三ノ町2230番地
025-228-6111