新潟のやきなすも美味しいですがこの料理には新潟の中なすが一番相性が良いと思います。
なす
新潟県は古くからなすの産地で、在来種も多く、各地域でさまざまな食べ方があります。丸型の「越の丸」、巾着型の「十全なす」、長細型の「千両」、大型の「焼きなす」など品種も多様です。
中長なす
2本
いんげん豆
30g
合挽肉
60g
長ねぎ
1/4本
すりおろししょうが
小さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
甜麵醬
小さじ1
しょうゆ
小さじ4
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
うまみ調味料
大さじ1/2
こしょう
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
水
250cc
片栗粉
8g
辣油
適量
ごま油
適量
越の丸茄子(JAひすい)
「大トロ」とまで言われる絶品ナスです。
新潟直送計画
上越丸えんぴつナス(耕太郎農園)
アクが少なく甘くてみずみずしい味わいが魅力!
新潟直送計画
「新潟ウチごはんプレミアム」おすすめ野菜入り 野菜セット 詰め合わせ 8品目 お好みで追加可能
目利きの八百屋が厳選した基本のお野菜セット。
五十嵐本店
越の丸茄子(JAひすい)
新潟県のオリジナル品種!
JAタウン 「ハロー!!JA全農にいがた」
新潟県産 越の丸茄子(JAえちご上越)
まんまるでつやつや、美味しい新潟のブランドなすです。
JAタウン 「ハロー!!JA全農にいがた」
やきなす 15本入れ 5kg
JA新潟市だけのオリジナルなす!
JAタウン 「ハロー!!JA全農にいがた」
中華の達人
慶楽料理長
伝統的な手法にヌーベルシノワのエッセンスを加え新感覚の中国料理をお届けしています。
達人のいるお店
新潟グランドホテル「慶楽」
〒951-8052
新潟県新潟市中央区下大川前通三ノ町2230番地
TEL:025-228-6111