新潟産のえだまめは風味も良く、甘みがありとても美味しいです。もちろん、そのまま食べても美味しいですが他の食材と組み合わせることにより、一段と旨味が引き立ちます。
えだまめ
新潟はえだまめの作付面積日本一。5月から10月まで、さまざまな品種が県内各地で栽培されます。中でも実の薄皮が薄茶色な「茶豆」は香りと甘みが特徴的です。
むき枝豆
150g
高菜漬け
30g
もやし
80g
キャベツ
130g
にんじん
15g
長ねぎ
1/4本
焼きそば麺
2pc(300g)
白いりごま
5g
<合わせ調味料>
しょうゆ
小さじ5
日本酒
小さじ2
うまみ調味料
小さじ1
こしょう
適量
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうが(おろし)
小さじ1/2
水
1000cc
塩(ゆでる用)
小さじ1
ごま油
適量
サラダ油
小さじ1
中華の達人
慶楽料理長
伝統的な手法にヌーベルシノワのエッセンスを加え新感覚の中国料理をお届けしています。
達人のいるお店
新潟グランドホテル「慶楽」
〒951-8052
新潟県新潟市中央区下大川前通三ノ町2230番地
TEL:025-228-6111