秋から冬にかけて甘みを増すやわ肌ねぎは主役には少し無理がありますが、脇役としては十分な食材になると思います。
長ねぎ
白く美しくやわらかく、甘みのあるまろやかな口当たりが自慢です。秋以降は新潟独特の冷涼な気温とねぎの生育に適した湿度により、やわらかく甘くしっとりとしたツヤのあるねぎになります。
やわ肌ねぎ
2本
越の鶏(もも肉)
1枚
米粉
適量
しょうが
少々
みょうが
2本
オクラ
2本
赤とうがらし
1本
サラダ油
適量
(南蛮地)
だし
360cc
酢
180cc
みりん
120cc
薄口しょうゆ
60cc
砂糖
大さじ1
和食の達人
和食料理長
信濃川と萬代橋が一望できるリゾート感覚を兼ね備えたシティホテルですが、新鮮な地元食材を使用した日本料理が評判です。
達人のいるお店
新潟グランドホテル
〒 951-8052
新潟市中央区下大川前通三ノ町2230番地
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