妻有ポークは、臭みがなく、肉の味も濃くて美味しいです。
新潟清酒
新潟は88の蔵元を有する日本有数の酒どころです。おいしい米、おいしい水、酒造りに絶好の環境、そして越後杜氏の匠の技に磨かれた新潟清酒は、広い新潟県ならではの多様な食文化に合わせ造り続けられており、その奥深さや味わいの可能性は無限大。好みの一本をぜひ見つけてください。
「にいがた地酒の宿」のお宿から厳選された新潟清酒もご紹介します。
エンジョイ!新潟清酒キャンペーン実施中
<A>
妻有ポーク挽肉
200g
バター
40g
にんにく
4g
玉ねぎ
100g
マッシュルーム
100g
しいたけ
100g
ポルト酒(白)
30g
パセリ
適量
白こしょう
適量
ナツメグ
適量
塩
適量
<B>
じゃがいも
200g
牛乳
100g
バター
100g
グリュイエールチーズ
適量
苗場酒造 kamosumori 純米吟醸生酒
洋梨やライチのようなフルーティーな香り、ヨーグルトのような酸味、ジュージーな甘み、しぼりたてだからこその発泡感を感じる日本酒です。
洋食の達人
料理長
新潟食材を使ったフレンチと日本酒・ワインのペアリングが楽しめる温泉宿です。
達人のいるお店
酒の宿 玉城屋
〒942-1432
新潟県十日町市松之山湯本13
TEL:025-596-2057
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星