赤身の味が濃く、肉質が柔らかい牛肉です。一般的にはあまり出回っていないお肉かもしれませんがおいしいお肉ですので是非使ってみてください。
牛肉
新潟県内には、新潟ならではの環境で育てられた いくつかのブランド牛があります。なかでも、新潟県内で育てられた黒毛和牛で、品質規格等級が A 3 、 B 3 以上のものを「牛肉」と呼びます。
あがの姫牛コマ
300g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1個
サラダ油
適量
塩
3g
ベーコンスライス
50g
砂糖
10g
赤ワインビネガー
25g
薄力粉
10g
トマトペースト
5g
ビール
200ml
チキンブイヨン
200g
<ブーケガルニ>
タイム
適量
ローリエ
1枚
黒こしょう
1g
ジュニパーベリー
1g
<バターライス>
米
2合
玉ねぎ
40g
にんじん
50g
バター
60g
塩
5g
チキンブイヨン
400g
洋食の達人
料理長
新潟食材を使ったフレンチと日本酒・ワインのペアリングが楽しめる温泉宿です。
達人のいるお店
酒の宿 玉城屋
〒942-1432
新潟県十日町市松之山湯本13
TEL:025-596-2057
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星