村上市山北町で、古くから伝わる伝統農法の焼畑で作る紅かぶは、山を切り開き畑を焼くことで、土壌の成分が酸性からアルカリ性に替わることで、完全無農薬栽培が可能になります。やさしい甘みをまとった旬の紅かぶをご賞味ください
新潟清酒
新潟は88の蔵元を有する日本有数の酒どころです。おいしい米、おいしい水、酒造りに絶好の環境、そして越後杜氏の匠の技に磨かれた新潟清酒は、広い新潟県ならではの多様な食文化に合わせ造り続けられており、その奥深さや味わいの可能性は無限大。好みの一本をぜひ見つけてください。
「にいがた地酒の宿」のお宿から厳選された新潟清酒もご紹介します。
エンジョイ!新潟清酒キャンペーン実施中
山北焼畑紅かぶ
1個
鮭
2切れ
卵白
1個
しめじ
20g
銀杏
1個
だし(調味液)
大さじ4
薄口しょうゆ(調味液)
小さじ2
みりん(調味液)
小さじ2
水溶き片栗粉(調味液)
少々
わさび
少々
笹川流れの塩
少々
酢
少々
蒸し器
大洋酒造 大洋盛 イチゴ花酵母 純米吟醸
大洋酒造の酒造ストーリー和食の達人
代表兼料理長
不易流行のおもてなしの創業250年の老舗料亭
達人のいるお店
料亭 能登新
〒958-0857
新潟県村上市飯野2-1-9
TEL:0254-52-6166
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店