追熟したル レクチエをジャムにして練り込むことがポイントです。
ル レクチエ
フランス生まれの西洋なしで、明治時代に新潟市南区(旧白根市)の農家が苗を入手し、日本で初めて栽培されました。収穫してから1ヶ月かけて追熟され、皮が黄色に変わると食べごろです。滑らかな果肉と華やかな香りが特徴の西洋なしです。
<ル レクチエジャム>
ル レクチエ
1玉(約240g)
砂糖
80g
レモン汁
少々
クリームチーズ
100g
卵(全卵)
1個(M)
砂糖
20g
生クリーム
100cc
小麦粉(ふるいにかける)
15g
和食の達人
調理長
広大な越後平野を眺望する小高い丘に佇む宿「ホテル小柳」。 四季折々の表情豊かな大自然の景色や鳥のさえずり、 そして旬のご馳走・温泉が旅情を添えます。気軽に日帰り、ご宿泊等でご利用ください。
達人のいるお店
湯田上温泉 ホテル小柳
〒959-1502
新潟県南蒲原郡田上町湯田上温泉
TEL:0256-57-5000
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店