酸味と香りが印象に残る越後姫はデザートやサラダにも使いやすい食材です。今回は和のスイーツをつくります。
越後姫
約6年の品種改良と研究の末に平成6年に新潟で生まれたいちごです。見た目の美しさ、きめ細やかでジューシーな果肉、深い甘み、華やかな香りはまさにお姫様。果肉が柔らかくデリケートなので、運搬(発送)にはとても気を使います。
越後姫
4個
牛乳
125cc
練乳
35g
砂糖
5g
片栗粉
20g
生クリーム
50g
<苺ソース>
越後姫
80g
砂糖
5g
水
30cc
レモン
1/8
いちご愛あふれる高橋さん家の越後姫
甘くて大きい丁寧に育てられた逸品
五十嵐本店
SHOKURO
手間暇のかかる「土耕栽培」でしか出せない越後姫の美味しさ
新潟直送計画
いちご 越後姫 12粒入れ(超大粒サイズ)
贅沢な大粒のいちご「越後姫」をお届けします。
ハロー!!JA全農にいがた
いちご 越後姫 15粒入れ×2パック(大粒サイズ)
みずみずしく艶やか。新潟自慢いちご 越後姫 贈り物にどうぞ。
ハロー!!JA全農にいがた
いちご 越後姫 18粒入れ×2パック ※4月上旬頃より発送
みずみずしく艶やか。新潟自慢いちご 越後姫 贈り物にどうぞ。
ハロー!!JA全農にいがた
新潟県産いちご 越後姫 デラックス 400g(15粒入れ)
言葉では、語れない味。新潟県オリジナルのいちご「越後姫」!
ハロー!!JA全農にいがた
スワンレイクビール ポーター
フルーティーな黒ビールが越後姫の酸味を引き立てます。
和食の達人
料理長
客室数を抑え ゆっくりとお寛ぎいただける純和風の温泉旅館です。
達人のいるお店
割烹の宿 いま井
〒959-2338
新潟県新発田市月岡温泉350
TEL:0254-32-3000