雪の下で冬を越すことで生まれる、雪下にんじんの甘みを活かして、優しい甘さのシフォンケーキを作りました。
雪下にんじん
畑に植えたまま雪の下で越冬させる雪下にんじんは、特有の青臭さが少ない、甘さのあるにんじんになります。新潟県内でも雪の多い山間地で栽培されます。
雪下にんじん
100g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
50cc
サラダ油
50cc
卵
4個
グラニュー糖
80g
<マスカルポーネクリーム>
マスカルポーネチーズ
100g
グラニュー糖
30g
和食の達人
自家製コシヒカリと地元食材を使った旬の味覚をご堪能頂けます。
達人のいるお店
花とほたる 湯のさと 雪国
〒949-8206
新潟県中魚沼郡津南町外丸丁2274
TEL:025-765-3359