雪下にんじん特有の甘さをバランスよく整えることでスープにしてみました。
雪下にんじん
畑に植えたまま雪の下で越冬させる雪下にんじんは、特有の青臭さが少ない、甘さのあるにんじんになります。新潟県内でも雪の多い山間地で栽培されます。
<雪下にんじんスープ>
雪下にんじん
3本
バター
30g
牛乳
300g
塩
少々
砂糖
少々
<雪下にんじんの白玉>
白玉粉
50g
雪下にんじん
1本
オリーブオイル
お好み
イタリアンの達人
オーナーシェフ
新潟食材を生かした独創的な料理を提供するレストランです。
達人のいるお店
Fiorita
〒951-8061
新潟県新潟市中央区西堀通6番町876千歳ビル2F
TEL:025-378-3353
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店