新鮮な丸なすは、えぐみが少なく下処理をほとんどしなくても大丈夫。油との相性がとても良く、トマトやカレーなど馴染みの食材ともあわせると簡単で美味しいです。
トマトカレーソースを作るのと油でなすやピーマンやたまねぎを揚げるのが少し手間ですが、出来上がりは豪華で、家族から「今日はごちそうだね」と声が上がる一皿です。
年度替わりは旅立ちの季節。今日の食卓は少し手の込んだお料理はどうでしょう?食卓が華やぐごちそうレシピを過去動画から「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
丸なす(220g程度のもの)
1個
ピーマン輪切り
2個
パプリカ赤輪切り
2個
たまねぎ輪切り
2個
揚油
適量
塩
少々
有頭赤エビ
6尾
オリーブ油(海老の殻ソテー用)
20cc
白ワイン
80cc
水
240cc
トマトソース(市販品)
280g
味付きカレーパウダー
適量
バター
20g
小麦粉
適量
オリーブ油(海老の身ソテー用)
20cc
ご飯
300g
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