追熟したル レクチエをジャムにして練り込むことがポイントです。
え?その食材の回で、デザートレシピ?
新潟ウチごはんプレミアムでは、食材に合わせたレシピを達人の皆さんから開発していただいていますが、ついついそんな声を上げてしまう回もありました。定番デザートからアイデアあふれるデザートまで。「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
<ル レクチエジャム>
ル レクチエ
1玉(約240g)
砂糖
80g
レモン汁
少々
クリームチーズ
100g
卵(全卵)
1個(M)
砂糖
20g
生クリーム
100cc
小麦粉(ふるいにかける)
15g
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
和食の達人
調理長
広大な越後平野を眺望する小高い丘に佇む宿「ホテル小柳」。 四季折々の表情豊かな大自然の景色や鳥のさえずり、 そして旬のご馳走・温泉が旅情を添えます。気軽に日帰り、ご宿泊等でご利用ください。
達人のいるお店
湯田上温泉 ホテル小柳
〒959-1502
新潟県南蒲原郡田上町湯田上温泉
TEL:0256-57-5000
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店