酸味が少なく甘みが強いので、もちろんそのまま食べても美味しいですが、火を通すことで上品な甘さが広がりより幸せな気分になれます。
え?その食材の回で、デザートレシピ?
新潟ウチごはんプレミアムでは、食材に合わせたレシピを達人の皆さんから開発していただいていますが、ついついそんな声を上げてしまう回もありました。定番デザートからアイデアあふれるデザートまで。「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
越後姫
1パック
アーモンドプードル
60g
薄力粉
60g
バター(食塩不使用)
75g
グラニュー糖
75g
くるみ(細かく砕いたもの)
60g
レモン汁
1/2個分
グラニュー糖
10g
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
ドメーヌ・ショオ「風薫」
イタリアンの達人
オーナーシェフ
岩室温泉にある築120年の古民家をリノベーションした創作イタリアンレストラン。
達人のいるお店
灯りの食邸 KOKAJIYA
〒953-0104
新潟県新潟市西蒲区岩室温泉666
TEL:0256-78-8781
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店