雪の下で冬を越すことで生まれる、雪下にんじんの甘みを活かして、優しい甘さのシフォンケーキを作りました。
え?その食材の回で、デザートレシピ?
新潟ウチごはんプレミアムでは、食材に合わせたレシピを達人の皆さんから開発していただいていますが、ついついそんな声を上げてしまう回もありました。定番デザートからアイデアあふれるデザートまで。「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
雪下にんじん
100g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
50cc
サラダ油
50cc
卵
4個
グラニュー糖
80g
<マスカルポーネクリーム>
マスカルポーネチーズ
100g
グラニュー糖
30g
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
和食の達人
自家製コシヒカリと地元食材を使った旬の味覚をご堪能頂けます。
達人のいるお店
花とほたる 湯のさと 雪国
〒949-8206
新潟県中魚沼郡津南町外丸丁2274
TEL:025-765-3359