越後姫特有の甘みとほのかな酸味はさっぱりとしてクセの少ない馬肉とよく合います。
新潟ウチごはんプレミアムでご紹介するレシピの中で、人気の高い「肉料理」レシピ。 新生活疲れが出始めるこの季節に、お肉で元気を補給してみてはいかがでしょうか?過去レシピの中から厳選した肉料理を「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
<カルパッチョ>
越後姫
8粒
生食用馬肉
200g
飾り用バジリコ
2~3枚
<自家製リコッタチーズ>
牛乳
500g
レモン汁
1/2個分
塩
少々
<バルサミコドレッシング>
バルサミコ酢
50g
すりおろしにんにく
少々
EXVオリーブオイル
100g
砂糖
少々
塩
少々
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
イタリアンの達人
オーナーシェフ
新潟食材を生かした独創的な料理を提供するレストランです。
達人のいるお店
Fiorita
〒951-8061
新潟県新潟市中央区西堀通6番町876千歳ビル2F
TEL:025-378-3353
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店