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日曜日
おかわりウチごはん食材:越後姫

越後姫と馬肉のカルパッチョ

越後姫特有の甘みとほのかな酸味はさっぱりとしてクセの少ない馬肉とよく合います。

おかわりウチごはん

おかわりウチごはん

新潟ウチごはんプレミアムでご紹介するレシピの中で、人気の高い「肉料理」レシピ。 新生活疲れが出始めるこの季節に、お肉で元気を補給してみてはいかがでしょうか?過去レシピの中から厳選した肉料理を「おかわりウチごはん」としてご紹介します。

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材料(2人分)

  • <カルパッチョ>

  • 越後姫

    8粒

  • 生食用馬肉

    200g

  • 飾り用バジリコ

    2~3枚

  • <自家製リコッタチーズ>

  • 牛乳

    500g

  • レモン汁

    1/2個分

  • 少々

  • <バルサミコドレッシング>

  • バルサミコ酢

    50g

  • すりおろしにんにく

    少々

  • EXVオリーブオイル

    100g

  • 砂糖

    少々

  • 少々

このレシピで
使われている商品

ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。

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作り方

  • 1 <自家製リコッタチーズ>牛乳を小鍋に入れ、塩を少々入れて火にかけます。
  • 2 <自家製リコッタチーズ>沸騰直前で火を止めてレモン汁を加え、ゴムベラでかき混ぜます。
  • 3 <自家製リコッタチーズ>分離させホエーとチーズに分けます。
  • 4 <バルサミコドレッシング>材料をボウルに入れて混ぜる。
  • 5 <カルパッチョ>生食用の馬肉を薄切りにしてお皿に並べます。
  • 6 <カルパッチョ>バルサミコドレッシングを満遍なく塗ります。
  • 7 <カルパッチョ>越後姫をスライスして馬肉の上に並べます。
  • 8 <カルパッチョ>自家製リコッタチーズと飾り用バジリコを散らして完成です。
  • 馬肉の代わりにローストビーフやローストポークでも美味しいです。      

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イタリアンの達人

田村 崇

オーナーシェフ

田村 崇

新潟食材を生かした独創的な料理を提供するレストランです。

達人のいるお店

Fiorita

〒951-8061
新潟県新潟市中央区西堀通6番町876千歳ビル2F

TEL:025-378-3353

ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店

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