蒸す事により、今が旬のアスパラの甘みと香りが引き立ち、ほかの食材との相乗効果が楽しめます。
アスパラガス
新潟県内のアスパラガス産地といえば、新発田市、津南町。肥沃な土壌で育つため、みずみずしく歯ごたえがしっかりしているのが特徴です。 各地の取組もご覧ください。
「食のアスパラ横丁、味めぐり」(新発田市)
「つなんアスパラガスフェア」(津南町)
アスパラガス
4本
春キャベツ
150g
豚バラ肉(スライス)
150g
スライスチーズ
4枚
木綿豆腐
1/4丁
塩、こしょう
適量
酒
150cc
<旨酢餡>
水
200cc
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
和食の達人
調理課長
長生館は、150年の歴史を有する、ラジウム温泉のお宿です。四季折々の、地元の食材を使ったお料理をお楽しみいただけます。
達人のいるお店
風雅の宿 長生館
〒959-1928
新潟県阿賀野市村杉4632-8
TEL:0250-66-2111