今回は、コシヒカリの甘味と旨味を引き出す「おねば」をつくり、焼き物と一緒に召し上がっていただきます。おねばを乗せてから、魚グリルなどで少し焼き目をつけてもおいしく食べられます。
コシヒカリ
おいしいお米の代表格「コシヒカリ」。 新潟県内各地で栽培され、新潟一般、魚沼、岩船、佐渡に地域区分され流通しています。適度な粘り、柔らかさ、しっかりとした味わいが特徴です。
コシヒカリ
100g
水
200cc
桜エビ
50g
青ねぎ
10g
塩
小さじ1/2程度
鰆
50g×2
バター
10g
しょうゆ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
サラダ油
適量
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
2個
和食の達人
調理課長
長生館は、150年の歴史を有する、ラジウム温泉のお宿です。四季折々の、地元の食材を使ったお料理をお楽しみいただけます。
達人のいるお店
風雅の宿 長生館
〒959-1928
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