新潟県村上市の笹川流れ。この美しい日本海の恵である藻塩がアクセントになり、よりクッキーの甘味を引き立ててくれます。藻塩のもつまろやかな塩味とローズマリーの香りがなんとも言えない美味しさです。
藻塩
新潟の景勝地・風光明媚な笹川流れに近いきれいな日本海の海水をくみ上げてつくる「藻塩(もしお)」。「藻塩」は万葉集にも歌われ、いにしえより食されてきました。
米粉
50g
きび砂糖(てんさい糖)
25g
藻塩
1g
無塩バター
25g
牛乳
小さじ2
ローズマリー(5cmほど)
1枝
飾り用ローズマリー
適量
家庭料理の達人
食空間プロデューサー・フードスペシャリスト
旬を生かしたレシピ提案・商品開発等、佐藤智香子率いる「食のプロデュースチーム」です。
達人のいるお店
ワイオリキッチン
新潟市中央区
chikako@waioli-k.com