妻有ポークは、臭みがなく、肉の味も濃くて美味しいです。
新潟ウチごはんプレミアムには「ミシュランガイド新潟2020特別版」に掲載された店舗の料理人・シェフの皆さんからも達人としてご出演いただいています。 その中から一つ星獲得店の達人のレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
<A>
妻有ポーク挽肉
200g
バター
40g
にんにく
4g
玉ねぎ
100g
マッシュルーム
100g
しいたけ
100g
ポルト酒(白)
30g
パセリ
適量
白こしょう
適量
ナツメグ
適量
塩
適量
<B>
じゃがいも
200g
牛乳
100g
バター
100g
グリュイエールチーズ
適量
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
苗場酒造 kamosumori 純米吟醸生酒
洋梨やライチのようなフルーティーな香り、ヨーグルトのような酸味、ジュージーな甘み、しぼりたてだからこその発泡感を感じる日本酒です。
洋食の達人
料理長
新潟食材を使ったフレンチと日本酒・ワインのペアリングが楽しめる温泉宿です。
達人のいるお店
酒の宿 玉城屋
〒942-1432
新潟県十日町市松之山湯本13
TEL:025-596-2057
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星