今回のレシピには、新潟市西蒲区にあるそら野テラスのトマトを使用しました。
新潟県内の農産物直売所にはこの時期たくさんのトマトが並びます。新潟のトマトは、甘みと酸味のバランスが良く、濃厚な味が特徴。リコピンやビタミンCなどが豊富に含まれ、栄養価が高いトマトを食卓にどうぞ。
ミニトマト
10~12個
オリーブ油
少々
<玉みそ>
白みそ
100g
卵黄
1個
みりん
大さじ1
酒
90㏄
砂糖
40g
ねりごま
小さじ1
酢
小さじ2
レタス
適量
和食の達人
サブマネージャー
京料理原田では、地元の食材を活かした料理を用意してお待ちしております。ぜひ、お越しください。
達人のいるお店
京料理 原田
〒959-0244
燕市吉田中町6-18 松竹ビル 1F
0256-94-7033
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店