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月曜日
今週の食材:とうもろこし

とうもろこしの冷製カルボナーラ

加熱して食べることの多いとうもろこしですが、今回は生で食べられるレシピを紹介します。ぜひお試しください。

食材

とうもろこし

とうもろこし

朝採り甘味たっぷりのとうもろこしを食べることができるのは、旬ならではの楽しみ。茹でても焼いてもおいしいとうもろこしはビタミン、ミネラルをバランスよく含み、食物繊維も多い食材です。

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材料(2人分)

  • とうもろこし

    1本

  • スパゲッティ(パスタ)

    160g

  • 生クリーム

    80cc

  • 粉チーズ

    5g

  • ベーコンチップ

    適量

  • 5g

  • 黒こしょう

    適量

  • 卵黄

    1個

  • 20g

作り方

  • 1 とうもろこしを芯から外す。
  • 2 お湯に塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
  • 3 生クリームと粉チーズ、水、塩は混ぜておく。
  • 4 茹で上がったパスタは、流水で良く洗う。
  • 5 パスタをソースと和える。
  • 6 皿に盛りつけ、仕上げに卵黄をおとし、とうもろこし、ベーコンチップ、粉チーズ、黒こしょうをかけて完成。
  • 生クリームやチーズが多くなりすぎないように注意してください。パスタを茹でたあとに水で締める場合は、茹で時間を標準の2倍くらいにしてください。特に、今回のレシピでは麺が柔らかい方が、ソースがよく絡んでくれます。

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和食の達人

佐藤 静也

オーナー

佐藤 静也

美味しいパンとこだわりのワインが楽しめるカフェです。

達人のいるお店

パンとワインと三弥

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