加熱して食べることの多いとうもろこしですが、今回は生で食べられるレシピを紹介します。ぜひお試しください。
とうもろこし
朝採り甘味たっぷりのとうもろこしを食べることができるのは、旬ならではの楽しみ。茹でても焼いてもおいしいとうもろこしはビタミン、ミネラルをバランスよく含み、食物繊維も多い食材です。
とうもろこし
1本
スパゲッティ(パスタ)
160g
生クリーム
80cc
粉チーズ
5g
ベーコンチップ
適量
塩
5g
黒こしょう
適量
卵黄
1個
水
20g
和食の達人
オーナー
美味しいパンとこだわりのワインが楽しめるカフェです。
達人のいるお店
パンとワインと三弥
〒950-0088
新潟県新潟市中央区万代1-1-22
TEL:025-385-7899