なすは火を入れて食べることが多いですが、このレシピでは生でも美味しく召し上がることができます。
なす
新潟県は古くからなすの産地で、在来種も多く、各地域でさまざまな食べ方があります。丸型の「越の丸」、巾着型の「十全なす」、長細型の「千両」、大型の「焼きなす」など品種も多様です。
中長なす
3本
みょうが
3本
ザーサイ
100g
ごま油
20cc
しょうゆ
60cc
水
60cc
上越丸えんぴつナス
上越丸えんぴつナスはアクが少なくナス本来の甘みや旨みが強いのが大きな特徴です。さらに、みずみずしくて柔らかな果肉でありながら、実の締りが良いため加熱によって形が崩れにくいのも嬉しいポイントです。皮 にはハリがあって歯切れが良く、アクやべちゃっとした食感が少ないため、ナスが苦手な方でも食べやすいと好評です
新潟直送計画
やきなす 15本入れ 5kg
JA新潟市だけのオリジナルなす!
JAタウン ハロー!!JA全農にいがた
丸なす 20玉入れ 5kg
まるまる太ったJA新潟市の丸なす!
JAタウン ハロー!!JA全農にいがた
新潟県産 越の丸茄子(JAひすい)
新潟県のオリジナル品種!知る人ぞ知るブランドなすです。
JAタウン ハロー!!JA全農にいがた
新潟県産 越の丸茄子(JAえちご上越)
まんまるでつやつや、美味しい新潟のブランドなすはいかがですか♪
JAタウン ハロー!!JA全農にいがた
「新潟ウチごはんプレミアム」おすすめ野菜入り 野菜セット 詰め合わせ
追加できる野菜セット
五十嵐本店
和食の達人
オーナー
美味しいパンとこだわりのワインが楽しめるカフェです。
達人のいるお店
パンとワインと三弥
〒950-0088
新潟県新潟市中央区万代1-1-22
TEL:025-385-7899