新潟のやきなすも美味しいですがこの料理には新潟の中なすが一番相性が良いと思います。
そろそろ新米の便りが聞こえてくる季節です。真っ白なご飯が止まらなくなるレシピを過去動画の中から「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
中長なす
2本
いんげん豆
30g
合挽肉
60g
長ねぎ
1/4本
すりおろししょうが
小さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
甜麵醬
小さじ1
しょうゆ
小さじ4
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
うまみ調味料
大さじ1/2
こしょう
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
水
250cc
片栗粉
8g
辣油
適量
ごま油
適量
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
中華の達人
慶楽料理長
伝統的な手法にヌーベルシノワのエッセンスを加え新感覚の中国料理をお届けしています。
達人のいるお店
新潟グランドホテル「慶楽」
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TEL:025-228-6111