新潟産のえだまめは風味も良く、甘みがありとても美味しいです。もちろん、そのまま食べても美味しいですが他の食材と組み合わせることにより、一段と旨味が引き立ちます。
休日のランチに麺料理はいかがでしょうか?新潟ウチごはんプレミアムでもさまざまな麺料理のレシピを紹介しています。そんな過去動画の中から「おかわりウチごはん」としてご紹介いたします。
むき枝豆
150g
高菜漬け
30g
もやし
80g
キャベツ
130g
にんじん
15g
長ねぎ
1/4本
焼きそば麺
2pc(300g)
白いりごま
5g
<合わせ調味料>
しょうゆ
小さじ5
日本酒
小さじ2
うまみ調味料
小さじ1
こしょう
適量
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうが(おろし)
小さじ1/2
水
1000cc
塩(ゆでる用)
小さじ1
ごま油
適量
サラダ油
小さじ1
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
中華の達人
慶楽料理長
伝統的な手法にヌーベルシノワのエッセンスを加え新感覚の中国料理をお届けしています。
達人のいるお店
新潟グランドホテル「慶楽」
〒951-8052
新潟県新潟市中央区下大川前通三ノ町2230番地
TEL:025-228-6111