鮭の酒びたし
さけのさかびたし村上の鮭文化が生んだ、ぜいたくな珍味
鮭の塩引きを夏まで陰干ししたものを薄くそぎ切りしたもの。約半年間、村上特有の風にさらし、低温発酵を促すことにより、鮭のうまみが凝縮・熟成されます。日本酒やみりんをかけて食べると、より一層風味豊かに。酒の肴に最適の一品です。
- エリア
- 村上・新発田エリア
- カテゴリー
- ご当地グルメ・郷土料理 ガストロノミー
基本情報
住所 | 新潟県村上市 |
---|
問い合わせ先
問い合わせ先 | 村上市観光協会 |
---|---|
電話番号 | 0254-53-2258 |
FAX番号 | 0254-75-5950 |
メールアドレス | murakami@sake3.com |
このスポットの近くでできる体験プラン
- 村上・新発田エリアの体験プランを探す
このスポットから近い宿泊施設
- 下越(燕・三条・新津・新発田・村上)エリアの宿泊施設を探す