公益社団法人新潟県観光協会並びに一般社団法人ローカル・ガストロノミー協会では、
新潟が誇る食文化を全国に発信するため、「新潟ガストロノミーアワード」を創設し、
新潟の「食文化」を感じる飲食店、旅館・ホテル、特産品を募集したところ、多くのご応募をいただきました。
この度、審査員による審査を経て、別紙のとおり、各部門が決定しましたので、お知らせします 。
さらに、各部門で選出された中から「大賞」及び「特別賞」を決定し、発表・ 授賞式等の関連イベントを下記のとおり開催します。
1 募集期間
令和4年9月7日~11月30日
2 応募件数
・ 飲食店部門 100 応募 271 件
・ 旅館・ホテル部門30 応募 84 件
・ 特産品部門 30 応募 177 件
3 受賞者一覧
・ 別紙のとおり
・ 公式サイト(令和5年2月 21 日 15 時、掲載予定)
https://www.niigata-gastronomy-award.jp/
4「大賞」及び「特別賞」の発表・授賞式、トークセッション
・ 日時 令和5年3月9日(木) 13:30~16:50
・ 会場 ANA クラウンプラザホテル新潟 3階「飛翔」
・ 内容 13:30~14:30 授賞式
15:00~16:50 トークセッション
(※詳細は別紙チラシ参照)