
NIIGATA ASMR_06 手しごと篇
新潟には数々の名産品があります。そこには職人の”丁寧な仕事”や”技”が見え隠れしています。
一つ一つ笹の葉で包む”笹団子”「てぶり」という盛り方の音が子気味良い”へぎそば”
何度も何度も繰り返し表面を焼き上げる、米どころ新潟の”せんべい” 高温で一つ一つじっくりと揚げる”栃尾の油揚げ”
音でも新潟を味わってみませんか。
一つ一つ笹の葉で包む”笹団子”「てぶり」という盛り方の音が子気味良い”へぎそば”
何度も何度も繰り返し表面を焼き上げる、米どころ新潟の”せんべい” 高温で一つ一つじっくりと揚げる”栃尾の油揚げ”
音でも新潟を味わってみませんか。