
画像/須藤 良隆 シェフ・料理長
新潟の若き才能が全国の頂点に立ちました。35歳以下の料理人を対象にした日本最大級のコンペティション「RED U-35 2025」において、新潟・佐渡の食材を基にした一皿『佐渡の埋もれる宝』で挑んだ須藤 良隆(34)シェフ・料理長/La Plage(佐渡市)がグランプリ=“レッドエッグ”を受賞しました。最終ステージは大阪・関西万博会場で行われ、ファイナル進出者の中から頂点が決まりました。 ・受賞者:須藤 良隆(34)/フレンチレストラン「La Plage」(新潟県・佐渡市) ・大会:RED U-35 2025(主催:RED U-35実行委員会/株式会社ぐるなび)。応募者総数は511名。 ・最終舞台:2025年10月5日 大阪・関西万博(FINAL/授賞式)。 ・最終審査料理名:「佐渡の埋もれる宝」。地元生産者の恵みを凝縮した一皿で審査員の高い評価を獲得。 ・地域実績:「La Plage」は「新潟ガストロノミーアワード」にも選出された実績あり |