新之助は粒が大きくて、噛めば噛むほど甘みが出ます。炊きたてはもちろん、冷めても美味しく頂けますので、おにぎりやお寿司にピッタリです。
新之助
大粒でツヤがあり、コクと甘みに満ちている、「コシヒカリ」とは異なる美味しさを備えた、これまでにないお米です。
新潟米「新之助」TVCM 「おいしいお米は、美しい。」篇
新潟米「新之助」ブランドサイト
新之助
1合
海苔
2枚
★人参
1/2本
★ごま油
小さじ1/2
★塩
適量
★煎りごま
適量
☆牛薄切り肉(部位はお好みで)
100g
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
にんにく
少々
レタス
適量
青しそ
1枚
かいわれ菜
適量
<すし酢>
米酢
大さじ2(30㏄)
塩
小さじ1/2(3g)
砂糖
大さじ1と1/2(13.5g)
和食の達人
静香庵料理長
新潟の良質な素材を使った懐石料理を中心に新潟の郷土料理や地酒をお楽しみいただけます。
達人のいるお店
新潟グランドホテル「静香庵」
〒 951-8052
新潟市中央区下大川前通三ノ町2230番地
025-228-6111