塩引き鮭の塩分と旨味を“アンチョビ”のようなイメージで使用いたしました。
塩引き鮭
塩引き鮭(塩引鮭)は、「鮭のまち」として知られる新潟県村上市の名産品です。職人の手によって仕込まれ、寒風干しにされる塩引き鮭の風景は村上の冬の風物詩ともいえます。
塩引き鮭
80g程度
オリーブオイル
70cc
だし
70cc
にんにく(湯がいたもの)
1片
レモン汁
1個分
マヨネーズ
5g
和食の達人
店主
カジュアルに日本料理を楽しんでいただけるお店です。
達人のいるお店
ついしん手紙
〒957-0053
新潟県新発田市中央町3-5-7
TEL:0254-21-2950
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店