にいがた和牛の繊細な味わいと肉質を楽しんでいただける土鍋ご飯を考えてみました。かなり、、、映えます‼
牛肉
新潟県内には、新潟ならではの環境で育てられた いくつかのブランド牛があります。なかでも、新潟県内で育てられた黒毛和牛で、品質規格等級が A 3 、 B 3 以上のものを「牛肉」と呼びます。
にいがた和牛スライス
150g
米
2合
ごぼう
1/4本程度
わさび菜
1/4束程度
合わせだし
360cc
かつおだし
340cc
薄口しょうゆ
20cc
塩
2g
<漬けだれ>
酒
50cc
濃口しょうゆ
20cc
ごま油
少量
水
200cc
和食の達人
店主
カジュアルに日本料理を楽しんでいただけるお店です。
達人のいるお店
ついしん手紙
〒957-0053
新潟県新発田市中央町3-5-7
TEL:0254-21-2950
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店