ル レクチエの芳醇な香りと、爽やかな甘みは油との相性も良く、お酒にも良く合います。
ル レクチエ
フランス生まれの西洋なしで、明治時代に新潟市南区(旧白根市)の農家が苗を入手し、日本で初めて栽培されました。収穫してから1ヶ月かけて追熟され、皮が黄色に変わると食べごろです。滑らかな果肉と華やかな香りが特徴の西洋なしです。
ル レクチエ
1個
ほうれん草
1束
舞茸
1P
ツナ
2缶
酒
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
和食の達人
店主
カジュアルに日本料理を楽しんでいただけるお店です。
達人のいるお店
ついしん手紙
〒957-0053
新潟県新発田市中央町3-5-7
TEL:0254-21-2950
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店