熟成された鮭の旨みを味わえる村上の 特産品『塩引き鮭』をイタリア料理でも楽しんで 頂ければと思います。
塩引き鮭
塩引き鮭(塩引鮭)は、「鮭のまち」として知られる新潟県村上市の名産品です。職人の手によって仕込まれ、寒風干しにされる塩引き鮭の風景は村上の冬の風物詩ともいえます。
塩引き鮭
2切れ(約150g)
にんにく(みじん切り)
1/2片
長ねぎ
1本(白い部分)
生クリーム
80cc
レモンの皮(おろす)
1/3個
オリーブオイル
30cc
フェットチーネ
150g
イタリアンパセリ
適量
塩
適量
胎内高原ワイナリー アッサンブラージュブラン
ソーヴィニヨンブランとシャルドネのキリっとした酸味と 果実味が鮭の熟成香によく合います。
イタリアンの達人
オーナーシェフ
新潟市中央区のどっぺり坂のたもとにあるイタリアンレストラン。手打ちパスタを始めとする手作りにこだわった本格イタリアンレストランです。
達人のいるお店
オステリアバッコ
〒951-8104
新潟県新潟市中央区西大畑町591-1 異人池ハウス103
TEL:025-211-4994
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星